Bikin Kenceng MX-mu

Setting MX mu Jadi Garang!!

  • Kalau untuk mengoptimalkan performa MX (sampe batas max standarnya) bisa dilakukan dengan meng-upgrade pengapian (CDI, koil, busi), menambah main jet/pilot jet di karburator atau upgrade kampas/per kopling. Performa MX bakal jadi maximal, lebih efisien dan bertenaga dari standar pabrik. Tapi itu masih di dalam batas kemampuan mesin standarnya.
  • Sedang untuk menambah performa, tidak ada jalan lain, harus bermain-main di mesin dan system pembakaran. Yang paling ringan mungkin ganti karburator dengan yang venturinya lebih besar, meng-upgrade jeroan mesin (Piston, gearbox dll).
  • Sampai mengganti blok mesin dengan yang ber-cc lebih besar. Kemampuan MX pasti lebih meningkat dari standarnya, asalkan settingannya pas. CDI BRT hyperband/dualband limiternya sampai 20ribu RPM. Karena itu bisa disebut unlimited karena jarang ada motor yang mesinnya sanggup sampe 20ribu RPM.
    Motor-motor  di MotoGP,  Rata-rata cuma sampe 17 – 18 ribu RPM. Cuma Ducati GP8 (motor Stoner) yang sanggup sampai 19 ribu RPM, itu juga tenaganya terlalu besar sehingga Stoner sendiri tidak bisa menguasai, Kemudian diturunkan lagi jadi 18ribu RPM.
  • Jadi CDI BRT Hyperband/dualband itu sama saja, tidak ada bedanya asal settingannya pas. paling cara pasangnya saja yang berbeda CDI BRT Dualband  pemasangannya lebih simpel tinggal lepas CDI origianal dan pasang, tidak ribet seperti Hyperband. Karena ada kabel yang untuk ON/OFF nya.

Untuk jadikan Yamaha MX kamu tambah garang, Gampang ikuti tips berikut :

  1. CDI : kalau dompet lagi pas-pasan pakai saja CDI BRT Hyperband/Dualband tapi kalau lagi banyak bisa pakai CDI XP HP 7 Andrion/Cheetah Power/Rextor Monster/Ciomas atau bisa pake juga pakai Vortex. Sedangkan untuk Koil : Supra X 125 atau Blue Thunder.
  2. Busi : Denso Iridium atau NGK Platinum pilot/main jet : 27/204 tapi kalau karburator original mau di ganti pakai karburator yang venturinya lebih besar tidak ganti Pilot/main jet. Karburator : Keihin no 26/28 – koso no 26/28 kalau mau lebih mantap pakai karburator Mikuni TM24/TM28-sudko. Harga untuk TM24 Rp 1,5 juta dan TM28 Rp 1,7 juta.Blok mesin/Piston : di bubut silinder kopnya/piston standar. kalau mau yang lebih garang ada paket Bore Up MX jadi 165Cc+CDI XP HP 7 Andrion+koil XP Andrion Series CMC 2 A cuma Rp 2.400.000,00. Per Klep/klep : per klep dan klepnya pakai TK Racing Kampas/per Kopling : karisma/BRT atau pakai paket kampas dan per  Kopling TDR tapi harus ada sedikit rombakan pada rumah koplingnya. Supaya tambah mantap Gear set : ganti pke RX King 15-37 harga Rp 160.000,00 noken AS (CAMSHAFT): di bubut atau ganti pakai HISPEED harga Rp 450.000,00  bisa juga pake Camshaft Andrion SR-7 Harga belum di ketahui. Terakhir Cabut semua Dekompresi. Jangan lupa pakai rem yang lebih pakem.. dan hati-hati saat mencoba… ;) :D

……:::::gambar dari sini:::::……

    About these ads

    43 pemikiran pada “Bikin Kenceng MX-mu

    1. kalau B;ade, biar tambah garang gimana ya?

    2. nek shogun 125 piye carane mas..

    3. Mas sesok garapke zupiter ku ya…

    4. aihhh mantep banget.

    5. nice info….
      kunjung balik… :-)

    6. Mantap nih tipsnya, memangnya mas Hendra apa kerja di bengkel gitu kok pinter temen sih?

    7. mas kerjain punya aku ya?????????????

    8. keceptan max bisa sampe brpa mas ya?

    9. bro ad tips ga nih…budget 1jeti, pngen bkin knceng mx tapi tanpa bore up…kndisi mtor dah pake cdi BRT n knalpot Ysimura.

    10. klo udh d gnti pngapian,,,kra2 kcpatanx mpek rpa????thanks

    11. Kalau untuk mengoptimalkan performa MX (sampe batas max standarnya) itu abisnya berapa untuk sparepartnya?

    12. pnya g top speed 150 km..cdi brt dual band,koil blue thunder,bore up vixion,noken as vixion(custom),karbu 28 NSR SP,per kopling pke tiger,knalpot telu pitu…gir 39-13

    13. sya bleh tambahkan ngak .klo m
      suplai bb arah krbunya di tmbah magnet tp buat di tengah medan arasnya di tngah slang n di coba nanti lht hasilnya lumayan kalo buat cari speek yang sma klasnya tuh dah pasti high performanya .met mncoba tp jngan ter lalu di open media dlu ya.slm persahabatan aj dr ssama brother sport .by aryo jkt

    14. buat tmn2 yang hoby kncng sy psn ,kl mo mtr kncueng gak hrs sparepart yang hrga2 lebay,tp cr berfikir yangoptimal. n ber skiil contohnya bnyak ber tny pd rublik ini .thax to leder2nya maju tk smua.

    15. Mas cara mengoptimalkan kecepatan MX gimana ya trus cara modif MX tapi cuma di bagian bodi aza ga sampe ke mesin gimna ya caranya biar MX kelihatan garang trus warna MX yg keren warna apa y

    16. Mas q mau nanya lagi kalo mau ganti rem belakang yg tromol jadi cakram tuch gimana caranya ya mas… Maf nich mas q banyak maklum q baru belajar masalah motor jd q masih butuh bimbingan dari yg lebih pinter tentang masalah motor… Makasih mas…

    17. @Widi, gampang aja kok,.. bisa pake dudukan/tempat piringan cakram cari aja di toko2 onderdil buanyak buanget kok. kalau pemasangan kaliper dan master remnya bisa aja minta tolong tukang las dan tukang bubut. oke :)

    18. Waah makasih banget mas atas saran & infonya… Kpn2 q mau nanya mas…

    19. MAS,KIRA2 DANA BERAPA UNTUK OPREK MX NYAMPE MAX PERFOMA BAWAAN? (GANTI CDI,KOIL,BUSI,PER KAMPAS KOPLING,GEAR DEPAN BLKG) SAYA MAU UPGRADE NICH MKS.

    20. @W13N, coba aja dicek di toko harganya. harga onderdil bisa naik dan kadang turun. perkiraan saya sekitar 1 jt.

    21. jupiter mx yg putih itu ukuran velgnya berapa ya bro??? (yg palang 3) thx bgt

    22. hrga cdi yg td tu brpa ya ,,,tnx

    23. mas,cara turunin shock depan tu d smua bngkel bs g y??
      n kta tmnQ dy trunin shockny d tkang bu2t,..
      gmn yg lbh efisiennya,.
      thanks before

    24. wehhhh keren,, keren,,,
      oke nich BOSS

    25. mas mtor mx q triknya lmbat,gmna ya spya mtor q bsa lrina tmbh kcang & gesit tp q gx mw lw ampe ngorek msin…

    26. gmn cara bikin mx kenceng………..??? v g kluar duit bnyak……….?????

    27. mas saya mw nanya kalo gearbok TDR mx yg buat ngedrag harganya brapa, n klo msalnya overcc ke vikson trus pk gearbok dpake harian gbkln jebol?

      • @aditya, wah kalo untuk harganya kurang tau, coba aja googling. untuk overcc ke vixion bisa awet asal pemakaian harian ga berlebihan( jangan terlalau memaksa ke rpm tinggi)

        • motor mx saya udH OVER CC ke thunder 50 kalo mw ngebubut camshaft nya kira2 dturunin brapa mili?

    28. punya gua juga uda mantap..
      cuma gnti blok bore up,karbu keihen PE 28,CDI BRT, Klep standat aja, as klep vixion papas sedikit aja,,
      udah bisa tembus 180 km,,,

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s